定番の
ムースゼリー、今回はコーヒーに挑戦。

・・・分かっていながら、それでももしかしたらという気持ちでやってみましたが、ムースとゼリーの二層にはならず、満遍なく混ざっちゃいました。
出来上がりは期待以上。
弾力が市販のゼリーでは食べたことのない感覚で、とっても贅沢な感じっ。
コーヒーと牛乳とゼラチンだけで作っても出来ると思いますが、多分この弾力は出ないと思います。

味はコーヒー牛乳味で、かなりおいしいです。
覚えている方はいるでしょうか?
学生の頃、学校の給食で出たコーヒーゼリーの味と弾力に似ていて、ひそかに驚きと懐かしさでいっぱいに。
今の学校給食であのコーヒーゼリーは出ているのだろうか。
二層にはならなかったけど、また作ってみようと思ってますww
PR
COMMENT