
一日延期をしたから、前もって作っておけれるおかずも限られていましたが、当日の手間を省くためにも出来ることはやっておきました。
・息子の大好物の大学芋。
晩ご飯のおかずの揚げ物と一緒にさっと揚げて、砂糖・みりん・醤油・塩・黒ゴマを絡めてほぼ完成状態で保存。
・から揚げは一口サイズに切り、生姜醤油につけておきました。
・ポテトフライ
皮を剥き、水につけておきました。

・ゆで卵
茹でておきました。
・鶏そぽろご飯
鶏そぼろ作っておきました。卵も作っておきました。
・以前作った
コーヒームースゼリーも作っておきました。
晩ご飯の準備の時に同時に作るなど合間を見つけてちょっとずつ作れば、当日楽ちんです。
PR
COMMENT