
お菓子作りご無沙汰です。
7月の旦那の誕生日に作ったチーズケーキ以来です・・・。
前は頻繁に作っていたのに、最近とっても忙しく作れる状況にないのが残念。。。
お菓子作りとえらそうに言えれるものではありませんが、ゼリーです。
みかんの缶詰などに入っているシロップにゼラチンを混ぜて固める。5gのゼラチンでOK!
彩りに残っているみかんを加え、サイダーを入れるだけ。
私は甘すぎるスイーツが好きではなく、缶詰のシロップなんてそのままではとても口に出来ません。
これをゴクゴクと飲み干してしまう、超甘党の息子は異常だと思っています。
コソッと捨てたりもしますが、もったいないので一日目はみかんの缶詰の実がおやつになり、次の日はそのシロップのゼリーがおやつになります。
混ぜて冷やすだけなので簡単です♪
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