フライパンで作る大学いも、いろいろな無駄を省いた得意の時間短縮両立料理どえす。
油で揚げないので、揚げるものよりずっとカロリーは抑えられるし、砂糖ミツを作らずに芋に直接かけて絡めるから、砂糖も無駄にしない。なのに短時間でできる。一石二鳥いや、一石三鳥の代物よ。ホッホッ。
芋4本を一度に使って水分が多めだったのか、だいぶしっとりとした大学いもに完成。これは時間短縮じゃなく、ただズボラなだけです。
「お腹がすいた!」という息子のためにせっかく晩ご飯前の忙しい時に作ったのに、「もうすぐ出来るよぉ!」と息子を見ると寝とりまして。だから、急きょおやつから晩ご飯のおかずにしてやろうと、醤油を足したのが原因ということにしておきます。
味はとってもおいしいよ。子供たちも食べやすく大好評でした。
PR
COMMENT