忍者ブログ

多忙なママが楽しむ育児日記

イライラしがちな忙しい日々だからこそ楽しむ子供との時間をご紹介

   

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

豆腐チョコムース


豆腐チョコムース
こちらもひな祭りパーティーの時に作った「豆腐チョコムース」
ほんのり豆腐感が残っていておいしいですよ。

<材料>
ココア ・・・ 大さじ2
砂糖  ・・・ 30g
生クリーム ・・・ 200cc
絹ごし豆腐 ・・・ 200g
粉ゼラチン ・・・ 5g
水 ・・・ 100cc
いちご
木苺ジャム
ケーキで使った生クリーム

<レシピ>
①耐熱の計量カップに50ccの水を入れ、粉ゼラチンを振り入れてよく混ぜてふやかし、電子レンジ強で約50秒加熱し溶かし、残りの水を加えて100cにする。
②ミキサーにまずココアを入れ、砂糖を加え、さらに上から生クリームをココアと砂糖を湿らせるようにしながら加え、回転させ七分立てにする。
 ♪ ポイント ♪
ココアを後に入れると生クリームに浮かんで混ざらないので、必ず最初に入れる。
③②に絹ごし豆腐(水切り不要)を加えて滑らかになるまで回転させる。
④③に①のゼラチン液を加えて、さらによく回転させ、滑らかになるまで混ぜる。
⑤④を容器に入れて冷やし固め、ケーキで使った生クリームの残りといちごと木苺ジャムを添えて出来上がり。
PR

COMMENT

NAME
TITLE
MAIL(非公開)
URL
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT
PASS(コメント編集に必須です)
SECRET
管理人のみ閲覧できます

TRACKBACK

Trackback URL:

おすすめサイト


お弁当にもぴったり!小麦を使わない【アレルギー対応冷凍フライ】

天然の木と植物性オイルだけで仕上げられた積み木、食品原料だけで作られた寒天粘土など体に優しいおもちゃがいっぱい

最新コメント

[07/07 sakusaku]
[03/08 シュウ]
[01/25 sakusaku]
[01/17 シュウ]
[09/01 sakusaku]

最新トラックバック

カレンダー

09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

おすすめ情報

ベネッセコーポレーション 進研ゼミ・こどもちゃれんじ

パンパース特集【ベビーザらス】

ブログ内検索

カウンター

Copyright ©  -- 多忙なママが楽しむ育児日記 --  All Rights Reserved
Design by CriCri / Photo by Geralt / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]